SG_VERSICHERUNGSGERICHT BV 2016/2 vom 14. Dezember 2017 , Entscheid Versicherungsgericht, 14.12.2017 - Sg Versicherungsgericht (2017)
Art. 23 BVG. Frage des Zeitpunkts des Eintritts der Arbeitsunfähigkeit. Zeitlicher Zusammenhang zwischen der während des Vorsorgeverhältnisses eingetretenen Arbeitsunfähigkeit und der späteren Invalidität verneint. Abweisung der Klage (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 14. Dezember 2017, BV 2016/2).Bestätigt durch Urteil des Bundesgerichts 9C_100/2018.